Qasidah Menyambut Hari Raya ‘Idul Fitri

Minal 'aidin wal faizin

Ya Allah Ya Allahu Ya Rohman  -  Moga kami sekalian

Menjumpai masa depan  -  Hari Raya Bulan Romdhon

*

Beserta taufik hidayah  -  Sejahtera sehat ‘afiyah

Dihujani dengan rahmah  -  Mohon diberi bantuan

*

Bertambah yakin dan ilmu  -  Yang manfaat tiap waktu

Tak tergoda tak tertipu  -  Oleh hawa nafsu syaithon

*

Menjunjung perintah Robbi  -  Thoat bakti pada Nabi

Ulama kami hormati  -  Wafat tenang dalam iman

*

Ya Allah lindungi bentengi  -  Kami pun sanak famili

Dari perbuatan keji  -  Macam-macam kejahatan

*

Perlindungan kasih sayang – Penjaga syaithon pembimbang

Dosa kami tak terbilang  -  Mohon diberi ampunan

*

Selain kamu Ya Allah  -  Maha Pengasih Pemurah

Maafkan orang bersalah  -  Sapakah beri ampunan

*

Walaupun dosa bergunung  -  Sebusah laut menggulung

Namun rahmat Maha Agung  -  Meliputi ahlil iman

*

Dengan rahmat-Mu Ya Robbi  -  Dan syafa’at Kanjeng Nabi

Bebaskan masukkan kami  -  Syurga taman keni’matan

*

Amin Ya Allahu Ya Rohman  -  Amin Ya Allahu Ya Rohman

Amin Ya Allahu Ya Rohman  -  Amin Ya Waasi’al Gufron

_

Dikutip dari Kitab BUNGA MELATI

Karangan :

Al-Allamah Al-Arif Billah Al-Habib Abdurrahman bin Ahmad Assegaf

About these ads

14 Balasan ke Qasidah Menyambut Hari Raya ‘Idul Fitri

  1. abihasan mengatakan:

    Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh Ya akhi Azi,

    Semoga tercurah keberkahan bagimu sekeluarga selepas Ramadhan ini..aamiin.

    “Ramadhan berlalu bukan berarti hilang
    Ia satu ujian bagi kita tuk buktikan
    Adakah bekas di diri saat tempaan
    Ataukah berlalu hilang bak debu disapu hujan

    Semoga berkah Ramadhan kali ini membekas di diri
    Dalam kerinduan menggapai ridho Ilahi
    Sehingga layaklah bagi tiap diri ini
    Tuk menyadang predikat kembali suci…

    Duhai Robbiy..

    Izinkan kami tuk bertemu dengannya lagi
    Dalam kelayakan diri tuk persembahkan amalan suci
    Dalam gerak kerinduan yang terpatri di hati
    Semata mengharap ridhoMu Ya Ilahi Robbiy…”

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
    1 Syawwal 1430 H

    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    Wassalam,
    Fakhrurrozy & Keluarga

    • Azi Achmad mengatakan:

      Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…

      Sama-sama ya Kang Rozy, saya juga mohon maaf lahir batin atas segala khilaf dan salah diri ini.

      Semoga hari-hari yg berkah penuh rahmah kan menjelang kehidupan akang sekeluarga…

      Selamat menuju kemenangan yg sempurna dlm balutan indah hari yg fitrah, ‘Idul Fitri 1 Syawal 1430 Hijriah…

      Taqabbalallahu minna wa minkum…
      Minal ‘aidin wal faizin…
      Kullu amin wa antum bikhair…

      => Azi Achmad <=

  2. richocean mengatakan:

    Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Wa Ja’alanallahu Minal ‘Aidin Wal Faizin

    Baru gempa lebaran di Bali
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/19/gempa-lebaran-1430h-balijawasumatra/

    Hati2 gempa saat lebaran:
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/17/hati-hati-gempa-lebaran-1430h-sumatra-jawa/

    Yang mau tahu kondisi live jalan lewat kamera dari jalan mudik boleh mampir ke sini
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/19/video-live-h-1-malam-situasi-jalan-lebaran-idul-fitri-1430h-jalur-utara-selatan-jawa-merak/
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/19/video-live-h-1-malam-situasi-jalan-lebaran-idul-fitri-1430h-jawa-tengah-solo/

    Yang mau mudik naik mobil pribadi boleh mampir ke blog saya
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/15/tips-mudik-mobil-pribadi-bandung-malang-lewat-jalur-tengah-jawa/

    Buat rekan2 yang mau berikirim2 ucapan Idul Fitri, boleh mampir ke tempat saya,
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/14/kirim-sekarang-ucapan-idul-fitri-anda/

    atau jika sempat main ke blog saya ttg wisata alam:
    -http://richmountain.wordpress.com/wisata/rizqi-firdaus-agro-wana-widya-wisata-1/

    salam kenal :lol:

  3. Selamat meraih kemenangan ustadz. Saya ingin bertukar link dengan blog ustadz bisa kan? Silahkan dicheck di blog saya sudah saya pasang.

    Amiin… sama-sama ya bang…
    Tentu boleh donk saling tuker link, semoga bermanfaat yaa :)

  4. Saung Web mengatakan:

    Ass.wr.wb.
    Indah sekali alunan qasidah di saat ramadhan dan lebaran ini ya.. saya juga pecinta qasidah mas.. terutama Bimbo…
    Allahu Akbar walillahilhamdu …
    Alhamdulillah.. takbir & tahmid telah bergema. Ramadhan
    tahun ini usai sudah … semoga kita diberi kesempatan untuk bertemu dan berpuasa kembali di ramadhan tahun depan.. amin..
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Shiyamana Wa Shiyamakum. Mohon maaf lahir dan batin ..

    • Azi Achmad mengatakan:

      Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…
      Wah saya juga suka Bimbo mas, terutama yg berjudul TUHAN…

      Aku jauh engkau jauh, Aku dekat engkau dekat…
      (Kasih Sayang-NYA sangat dekat begitu indah)

      Semoga selalu kita rasakan kasih sayang ilahi dlm naungan kebahagiaan yang abadi…

      Taqabbalallahu minna wa minkum…
      Minal ‘aidin wal faizin…
      Kullu amin wa antum bikhair…

      Mohon maaf lahir batin juga ya mas…

  5. Saung Web mengatakan:

    Ass.wr.wb.
    Makasih atas kunjungan mas.. rupanya rupanya sama2 senang Bimbo ya.. kalau saya judulnya setiap habis ramadhan.. makanya di posting aja di blog ku hehe.. biar gak lupa n sebagai pengingat supaya gak kebablasan.. hehe… siiplah … saya betah berlama-lama disini abis artikelnya bagus2..

    Mengembalikan Jati Diri Bangsa

    • Azi Achmad mengatakan:

      Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…
      wah nanti klo momentnya tepat saya juga mau posting syair2nya bimbo ah.. :)
      Alhamdulillah jika kerasan di blog sederhana ini, makasih banyak yaa kang…

  6. azhari mengatakan:

    Minal “aidin wal faidzin stadz!
    mohon maaf lahir batin ye!

    Amiiin, mohon maaf lahir batin juga ya bang…

  7. Saung web mengatakan:

    Ada berita hangat nih.. dah tahu belum ??? mampir aja ya…

  8. sedjatee mengatakan:

    selamat lebaran ya mas azi achmad… taqabalallahu minna wa minkum… mohon maaf lahir dan bathin…

    sedj

    Amiiin,,, mohon maaf lahir batin juga yaa bang…

  9. Cupi mengatakan:

    Assalamu’alaikum, hehehe telat amat, ane baru mau masukin ke http://www.liriksolawat.com boleh dong! dah liatkan blog ane bang?

    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh…
    Ya boleh donk bang, iya bang blog antum ajiib bener deh ;)

  10. [...] Sumber : Syair : SyairAbout the authorwww.liriksolawat.com Connect with your Facebook Account [...]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: